https://www.traditionrolex.com/24
https://www.traditionrolex.com/24
https://www.traditionrolex.com/24
19-25 septembre : Gouter Bruxelles - la semaine du goût - Santé Environnement
Portail Santé-Environnement
http://www.sante-environnement/19-25-septembre-Gouter-Bruxelles-la-semaine-du-gout
Vie active - Alimentation - Comprendre
19-25 septembre : Gouter Bruxelles - la semaine du goût
par Anne Thibaut - 16 septembre 2011

GOUTER BRUXELLES c’est du 19 au 25 septembre 2011.« De la ferme à la table » sera le thème de cette quatrième édition organisée par l’asbl Karikol.

Une semaine consacrée au goût. Pas le « bon goût » mais la saveur des bons produits : frais, de pleine terre, reflet de la diversité des variétés végétales et des races animales, des métiers de bouche traditionnels. Le goût des aliments produits dans le respect des saisons, des terroirs et des hommes.

Des aliments propres : respectueux de la biodiversité, des sols, du climat, du bien-être animal et de la santé humaine.

Des produits justes : des prix accessibles pour les consommateurs, des revenus et des conditions de travail et de vie équitables pour les producteurs.

Cette année, le thème de la semaine est « De la Ferme à la Table ». Une démonstration conviviale que l’achat en filière courte est possible et que bien manger n’est pas l’affaire de quelques nantis. Bonne semaine Slow Food !

La Semaine du Goût 2011 est organisée par Karikol (Slow Food Bruxelles) et s’inscrit dans la perspective de l’année de la Gastronomie (...la plus durable possible) prévue en 2012.

Plus d’infos sur www.gouterbruxelles.be