https://www.traditionrolex.com/24
https://www.traditionrolex.com/24
https://www.traditionrolex.com/24
19 Février : « Une alimentation durable : Enjeux et perspectives » - Santé Environnement
Portail Santé-Environnement
http://www.sante-environnement/19-Fevrier-Une-alimentation-durable-Enjeux-et-perspectives
Vie active - Activités domestiques - Agir
19 Février : « Une alimentation durable : Enjeux et perspectives »
- 4 février 2009

« Pour la Solidarité »asbl, vous invite, aux côtés d’acteurs de l’économie sociale, de la protection des consommateurs et du monde agricole, à venir discuter de ces enjeux qui nous concernent tous.

Comment nourrir la planète ?

Quels sont les impacts de nos choix de consommateurs ?

Quelles initiatives et quelles perspectives en Europe ?

Les enjeux planétaires immédiats -dont la protection de l’environnement et la sécurité alimentaire- nous invitent à repenser la cohérence du système alimentaire et la logique de la globalisation en ce domaine. Le système agro-industriel spécialisé tel qu’il s’est généralisé, a certes permis des progrès remarquables en termes de prix et d’abondance, mais son fonctionnement connaît de profondes failles, sociales comme écologiques. Face aux risques du changement climatique, les scientifiques ont réussi à alerter l’opinion publique et le monde politique. La même prise de conscience concernant les dérives de la chaîne alimentaire doit émerger. Pour la Solidarité vous invite, aux côtés d’acteurs de l’économie sociale, de la protection des consommateurs et du monde agricole, à venir discuter ces enjeux qui nous concernent tous.

Intervenants :

> Tiphaine Delhommeau, Pour la Solidarité

> Rosita Zilli, Euro Coop

> Catherine Rousseau, CRIOC

> François de Gaultier, FUGEA – Saveurs Paysannes

> Thierry Kesteloot, Oxfam-Solidarité

Quand et où ?

Jeudi 19 février 2009 de 12h00 à 14h

Maison de la Solidarité, Rue Coenraets, 68 - 1060 Bruxelles

Participation gratuite

(Un buffet paysan éthique sera servi)

Plus d’infos et inscription

par mail : Nadia (merci d’indiquer vos nom, prénom, fonction, organisation, adresse e-mail et téléphone)