Portail Santé-Environnement | |
http://www.sante-environnement/19-Fevrier-Une-alimentation-durable-Enjeux-et-perspectives |
« Pour la Solidarité »asbl, vous invite, aux côtés d’acteurs de l’économie sociale, de la protection des consommateurs et du monde agricole, à venir discuter de ces enjeux qui nous concernent tous.
Les enjeux planétaires immédiats -dont la protection de l’environnement et la sécurité alimentaire- nous invitent à repenser la cohérence du système alimentaire et la logique de la globalisation en ce domaine. Le système agro-industriel spécialisé tel qu’il s’est généralisé, a certes permis des progrès remarquables en termes de prix et d’abondance, mais son fonctionnement connaît de profondes failles, sociales comme écologiques. Face aux risques du changement climatique, les scientifiques ont réussi à alerter l’opinion publique et le monde politique. La même prise de conscience concernant les dérives de la chaîne alimentaire doit émerger. Pour la Solidarité vous invite, aux côtés d’acteurs de l’économie sociale, de la protection des consommateurs et du monde agricole, à venir discuter ces enjeux qui nous concernent tous.
> Tiphaine Delhommeau, Pour la Solidarité
> Rosita Zilli, Euro Coop
> Catherine Rousseau, CRIOC
> François de Gaultier, FUGEA – Saveurs Paysannes
> Thierry Kesteloot, Oxfam-Solidarité
Jeudi 19 février 2009 de 12h00 à 14h
Maison de la Solidarité, Rue Coenraets, 68 - 1060 Bruxelles
Participation gratuite
(Un buffet paysan éthique sera servi)
par mail : Nadia (merci d’indiquer vos nom, prénom, fonction, organisation, adresse e-mail et téléphone)