Vie active - Alimentation - Agir
Vous pouvez encore participez au Défi Alimentation !
Le Défi Alimentation : c’est quoi ? Une initiative originale pour se nourrir durablement, sainement et sans fragiliser son budget ! Le principe est simple : durant 6 mois, une douzaine de ménages volontaires aux profils variés réalisent une série de défis autour de leur alimentation en bénéficiant d’un accompagnement personnalisé et dynamique.
Nous organisons une nouvelle séance de présentation le 29 mars.

A qui s’adresse le défi ?
Le Défi Alimentation est une première en Wallonie ! Il s’adresse à tous les ménages namurois quels que soient leur âge, leur situation familiale ou professionnelle…
Pourquoi relever un tel défi ?
Voici 10 bonnes raisons pour relever le Défi Alimentation :
- Vivre une expérience enthousiasmante autour de l’alimentation.
- Bénéficier d’un accompagnement dynamique et motivant.
- Trouver des réponses aux questions sur l’alimentation et la santé.
- Aller à la rencontre de producteurs locaux.
- Apprendre des trucs et astuces pour manger mieux, sans mettre à mal son budget.
- Découvrir le plaisir de faire soi-même (cultiver, jardiner, cuisiner, transformer des aliments, etc.) ou en famille.
- Adopter une alimentation durable conforme à votre mode de vie.
- Aller à la découverte de légumes oubliés ou méconnus.
- Donner envie à d’autres ménages de se lancer dans la même aventure.
- C’est totalement gratuit !
Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas !
Inscrivez-vous avant le 27 mars 2014 à la dernière séance d’information organisée le samedi 29 mars (10h-12h) :
Directement sur le site Internet : www.defialimentationwallonie.be
Par téléphone ou par mail : Anne Thibaut : 081 081 390 785, a.thibaut@iew.be, Sabine Vigneron : 071 509 686, svigneron@espace-environnement.be
Le Défi Alimentation Durable est une initiative de :
Ministre de l’Environnement de la Région wallonne.
Coordination du projet :
Inter-Environnement Wallonie
Espace Environnement ASBL
Sous le parrainage de :
generation W
Téléchargez la description complète du projet.

Voir aussi :
En Belgique, un nombre croissant de personnes ont recours à l’aide alimentaire pour survivre. Le nombre de colis alimentaires distribués ne cesse (...)
Notre système alimentaire nous confronte aujourd’hui à de nombreuses problématiques. Il exerce des pressions importantes et souvent destructrices sur (...)
Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un (...)
L’objectif visant à éradiquer la faim d’ici à 2030 ne pourra être atteint sans de nouveaux efforts
22 février 2017, Rome - Les pressions sur les (...)
Oui, on peut le dire les circuits courts font l’unanimité. Le « consommons local, wallon, patriote, » est sur toutes les lèvres de nos dirigeants (...)
L’Agence publie ce jour la première photographie des expositions alimentaires à un très grand nombre de substances des enfants de moins de trois ans. (...)
- 25 septembre 2016
On apprenait ce printemps que le maire de la ville de Florence, Dario Nardella, avait décidé d’imposer 70% de produits locaux (toscans) dans les (...)
Ce 23 mai est la journée européenne de lutte contre l’obésité. Localement, c’est à dire en Wallonie, elle touche 16% de la population. L’obésité et le (...)
Ce premier mai s’ouvre, à Milan, l’Exposition universelle dont le thème est Nourrir la Planète, Energie pour la vie. La Belgique y gère un pavillon (...)
Le 24 avril 2015, la Commission européenne a autorisé l’importation de 19 plantes génétiquement modifiées (PGM). Cette décision a été prise suite à (...)