Vie active - Alimentation - Comprendre
19-25 septembre : Gouter Bruxelles - la semaine du goût
GOUTER BRUXELLES c’est du 19 au 25 septembre 2011.« De la ferme à la table » sera le thème de cette quatrième édition organisée par l’asbl Karikol.

Une semaine consacrée au goût. Pas le « bon goût » mais la saveur des bons produits : frais, de pleine terre, reflet de la diversité des variétés végétales et des races animales, des métiers de bouche traditionnels. Le goût des aliments produits dans le respect des saisons, des terroirs et des hommes.
Des aliments propres : respectueux de la biodiversité, des sols, du climat, du bien-être animal et de la santé humaine.
Des produits justes : des prix accessibles pour les consommateurs, des revenus et des conditions de travail et de vie équitables pour les producteurs.
Cette année, le thème de la semaine est « De la Ferme à la Table ». Une démonstration conviviale que l’achat en filière courte est possible et que bien manger n’est pas l’affaire de quelques nantis. Bonne semaine Slow Food !
La Semaine du Goût 2011 est organisée par Karikol (Slow Food Bruxelles) et s’inscrit dans la perspective de l’année de la Gastronomie (...la plus durable possible) prévue en 2012.
Plus d’infos sur www.gouterbruxelles.be

Voir aussi :
En Belgique, un nombre croissant de personnes ont recours à l’aide alimentaire pour survivre. Le nombre de colis alimentaires distribués ne cesse (...)
Notre système alimentaire nous confronte aujourd’hui à de nombreuses problématiques. Il exerce des pressions importantes et souvent destructrices sur (...)
Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un (...)
L’objectif visant à éradiquer la faim d’ici à 2030 ne pourra être atteint sans de nouveaux efforts
22 février 2017, Rome - Les pressions sur les (...)
Oui, on peut le dire les circuits courts font l’unanimité. Le « consommons local, wallon, patriote, » est sur toutes les lèvres de nos dirigeants (...)
L’Agence publie ce jour la première photographie des expositions alimentaires à un très grand nombre de substances des enfants de moins de trois ans. (...)
- 25 septembre 2016
On apprenait ce printemps que le maire de la ville de Florence, Dario Nardella, avait décidé d’imposer 70% de produits locaux (toscans) dans les (...)
Ce 23 mai est la journée européenne de lutte contre l’obésité. Localement, c’est à dire en Wallonie, elle touche 16% de la population. L’obésité et le (...)
Ce premier mai s’ouvre, à Milan, l’Exposition universelle dont le thème est Nourrir la Planète, Energie pour la vie. La Belgique y gère un pavillon (...)
Le 24 avril 2015, la Commission européenne a autorisé l’importation de 19 plantes génétiquement modifiées (PGM). Cette décision a été prise suite à (...)