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Depuis les années 1940 le nombre de substances chimiques présentes dans notre environnement s’est accru de façon constante. Des dizaines de milliers de ces substances en usage dans le commerce ont encore besoin d’être testées. Une série de maladies nouvelles, témoignant de réactions pathologiques à cet environnement qui s’est modifié, tant sur le plan physico-chimique que sociologique, doivent être considérées.
Les hypersensibilités environnementales peuvent survenir lorsque des personnes deviennent sensibles à des substances ou à des facteurs de la vie quotidienne et à des niveaux bien en deçà de ce qui est considéré comme acceptable par des gens normaux. Les réactions d’hypersensibilité peuvent être déclenchés par : des cosmétiques (shampoing, déodorants, crèmes, adoucisseur de vêtements, etc.), des produits de nettoyage, des peintures, des produits dérivés du pétrole, de la fumée de cigarette, des pesticides, des animaux domestiques, des plantes, des solvants, des radiations électromagnétiques, des moisissures, de la nourriture ou des additifs...