Qui sommes-nous? Suivez-nous sur Facebook
Résultats de la recherche
 
Comprendre
 
Positions
 
Agir
viande
49 articles
Famine : les agrocarburants et la surexploitation des sols sur la sellette
par Alain Geerts - 6 août 2011
Pour la FAO, « L’actuel emballement de la demande mondiale n’est pas la conséquence du développement économique mondial, mais le résultat d’une (...)
Engrais azotés : des coûts collectifs 2X plus importants que les bénéfices pour l’agriculture !
- 12 avril 2011
L’azote émis par l’agriculture aurait un impact conséquent pour la santé et l’environnement à l’échelle de l’Europe. Une étude publiée à l’occasion d’une (...)
L’irradiation d’aliments : toxique pour la santé !
par Anne Thibaut - 25 février 2009
L’irradiation des aliments est une méthode de conservation et de décontamination qui soumet les aliments à un rayonnement ionisant (rayons gamma, (...)
De nombreux défis menacent l’avenir de la sécurité alimentaire mondiale
par Fil d’infos et actualité - 1er mars 2017
L’objectif visant à éradiquer la faim d’ici à 2030 ne pourra être atteint sans de nouveaux efforts 22 février 2017, Rome - Les pressions sur les (...)
Une alimentation déséquilibrée nuirait plus que le tabagisme
par Fil d’infos et actualité - 20 mai 2014
Le rapporteur des Nations unies sur le droit à l’alimentation appelle à des mesures gouvernementales pour une alimentation saine. Source : (...)
Réduire la population ou les inégalités ?
par Alain Geerts - 31 mars 2014
Sujet tabou, la question du contrôle démographique des populations ne laisse personne indifférent. Elle émerge parallèlement à une prise de conscience (...)
L’industrie du sucre éduquera la jeunesse française à une alimentation saine et équilibrée !!
par Fil d’infos et actualité - 6 février 2014
Il serait facile, simpliste et caricatural de pointer du doigt certaines industries qui, pour assurer leur viabilité, font fi de l’environnement ou (...)
Alimentation : un enjeu politique majeur !
par Alain Geerts - 16 octobre 2013
En cette journée mondiale de l’alimentation, il est bon de rappeler que l’ampleur prise par les problèmes liés à notre système alimentaire est telle (...)
Stop à l’indécent gaspillage alimentaire !
par Alain Geerts - 18 juin 2013
Aujourd’hui, les pays riches européens et nord américains assurent à leurs citoyens entre 150 et 200% de leurs besoins nutritionnels, ce qui se (...)
Faim, obésité, malbouffe : 1/3 de la population mondiale est mal nourri...
par Alain Geerts - 5 juin 2013
Le problème n’est pas neuf, mais son ampleur commence à inquiéter : l’alimentation pose de sérieux soucis en termes de santé publique. Avec d’un côté (...)
1 article
PAC (politique agricole commune) et santé : tout un programme !
par Véronique Paternostre - 27 février 2008
A l’heure du bilan de santé de la Politique Agricole Commune (PAC), nos éminences grises ont réalisé un bilan plus que consensuel. Continuons les (...)
2 articles
Quelle politique de santé publique pour lutter contre le cancer ?
par Anne Thibaut - 14 février 2008
Compte rendu du séminaire du 11 février organisé par ETOPIA à Bruxelles. Suite à la conférence donnée par David Servan Schreiber, neuropsychiatre, (...)
Signez la « déclaration alimentaire européenne » !
par Alain Geerts - 25 juin 2010
Les négociations sur la réforme de la Politique agricole commune en 2013 ont commencé. 334 organisations européennes appellent à « attaquer de front (...)
fontsizeup fontsizedown
Participez au portail !
Recherche
Recherche dans le texte...
... ou par mots-clés
Actions
Suivre la vie du site RSS 2.0 | Plan du site | Espace privé | SPIP