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49 articles
Les Etats-Unis auraient atteint le « Pic de la viande »
par Alain Geerts - 13 mars 2012
Selon l’Earth Policy Institute, la consommation de viande des américains commencerait à diminuer, après avoir atteint un maximum en 2007. On (...)
La moitié de la viande américaine contient des staphylocoques dorés
par Anne Thibaut - 22 avril 2011
Une part substantielle de la viande et des volailles vendues aux Etats-Unis contient des bactéries résistantes aux antibiotiques, selon une étude (...)
Trop de viande rouge nuit à la santé
par Alain Geerts - 14 mars 2012
Une étude américaine publié dans Journal of the American Medical Association (JAMA) montre que manger n’importe quel type de viande rouge augmente de (...)
Faut-il devenir végétarien pour sauver la planète ?
par Alain Geerts - 5 avril 2015
Faut-il devenir végétarien pour sauver la planète ? A lire aussi, sur la thématique de la viande, les articles de chargé(e)s de mission d’IEW : (...)
L’industrie de la viande dépecée !
par Anne Thibaut - 29 septembre 2009
« L’univers de la viande industrielle est un monde affreux, mais aussi loufoque, absurde, hilarant même. Je vous l’assure : hilarant. Il me semble (...)
No steak à la Sodexo, le syndicat agricole voit rouge
- 15 juin 2012
Polémique. Le leader de la restauration collective, qui entendait lancer une journée sans viande, recule. L’ambiance est glaciale comme dans un (...)
Ces animaux-objets que nous exploitons sans nous interroger
par Alain Geerts - 25 septembre 2013
Plus de 65 milliards d’animaux sont élevés chaque année dans le monde pour notre alimentation. En Europe, 80% sont issus d’élevages intensifs. Alors (...)
Ces dieux, ces bêtes, et ce système qui se viande à force d’exploiter le vivant
par Alain Geerts - 14 février 2013
Les chats sauvés des abattoirs en Chine, les oeufs de poules élevées en cage, et maintenant les chevaux dans les produits surgelés. Dans la marmite (...)
De la santé publique à l’intox nutritionnelle... les végétariens défendent leur liberté de conviction !
par Alain Geerts - 21 octobre 2011
Un décret vient d’être publié rendant obligatoires des règles de composition des repas dans l’ensemble de la restauration scolaire publique comme (...)
Après le scandale de la viande de cheval, la fraude à la gelée royale ?
par Fil d’infos et actualité - 23 avril 2013
La gelée royale, ce complément alimentaire riche en vitamines, fait-elle l’objet de pratiques commerciales douteuses ? 98 % de la gelée royale (...)
1 article
PAC (politique agricole commune) et santé : tout un programme !
par Véronique Paternostre - 27 février 2008
A l’heure du bilan de santé de la Politique Agricole Commune (PAC), nos éminences grises ont réalisé un bilan plus que consensuel. Continuons les (...)
2 articles
Quelle politique de santé publique pour lutter contre le cancer ?
par Anne Thibaut - 14 février 2008
Compte rendu du séminaire du 11 février organisé par ETOPIA à Bruxelles. Suite à la conférence donnée par David Servan Schreiber, neuropsychiatre, (...)
Signez la « déclaration alimentaire européenne » !
par Alain Geerts - 25 juin 2010
Les négociations sur la réforme de la Politique agricole commune en 2013 ont commencé. 334 organisations européennes appellent à « attaquer de front (...)
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