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49 articles
Eloge de la Bidoche par Willy Borsus, Ministre du BBB
par Alain Geerts - 27 mars 2015
Vous pourrez lire ici le communiqué de presse envoyé par les trois collectifs de l’ASBL Végétik (Bruxelles, Liège, Charleroi) en réaction à la (...)
Adieu veau, vache, cochon, couvée ?
par Alain Geerts - 9 mars 2017
Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un (...)
Viande et anti-viande : survol en quelques chiffres
par Anne Thibaut - 4 décembre 2011
Quel est l’impact des messages anti-viande sur les comportements des consommateurs, en terme de crédibilité et modification des habitudes (...)
Viande : au nom du fric !
par Alain Geerts - 16 février 2013
L’actualité récente en matière d’alimentation (le « boeuf-cheval roumain » dans nos plats préparés et le retour autorisé par l’Europe des farines animales (...)
Touche pas à la viande, traître !
par Alain Geerts - 31 juillet 2012
C’est décidément un schéma dont la récurrence a de quoi inquiéter : lorsqu’un acteur, qu’il soit public ou privé, ose s’en prendre à la viande, il se (...)
Manger de la viande rouge accroît le risque de décès
- 25 mars 2009
Consommer de la viande rouge ou transformée paraît accroître le risque de mortalité, toutes causes confondues. Tandis que la consommation de viande (...)
La production de viande bovine coûte cher à l’environnement
par Fil d’infos et actualité - 30 juillet 2014
La production de viande bovine est près de dix fois plus néfastes pour l’environnement que tout autre type de production de viande, selon une (...)
Manger 2X moins de viande : indispensable ! Et simple...
par Alain Geerts - 23 février 2013
Que l’on prenne le problème par le biais du carbone (réchauffement climatique) ou par celui des nutriments (azote et phosphore par exemple), le (...)
Viande industrielle et antibiotique : le scandale alimentaire qui s’annonce
par Alain Geerts - 25 février 2013
La viande est au coeur de l’actualité en matière d’alimentation. Et plus particulièrement la viande produite dans les élevages industriels. Ces (...)
Viande : le problème, c’est l’élevage intensif…
par Sylvain Delaunoy - 21 mai 2012
Les débats relatifs à la consommation de viande sont souvent houleux. Ils cristallisent en effet des enjeux de société plus fondamentaux que ceux (...)
1 article
PAC (politique agricole commune) et santé : tout un programme !
par Véronique Paternostre - 27 février 2008
A l’heure du bilan de santé de la Politique Agricole Commune (PAC), nos éminences grises ont réalisé un bilan plus que consensuel. Continuons les (...)
2 articles
Quelle politique de santé publique pour lutter contre le cancer ?
par Anne Thibaut - 14 février 2008
Compte rendu du séminaire du 11 février organisé par ETOPIA à Bruxelles. Suite à la conférence donnée par David Servan Schreiber, neuropsychiatre, (...)
Signez la « déclaration alimentaire européenne » !
par Alain Geerts - 25 juin 2010
Les négociations sur la réforme de la Politique agricole commune en 2013 ont commencé. 334 organisations européennes appellent à « attaquer de front (...)
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