Mot-clé
Alimentation
178 articles
Notre système alimentaire nous confronte aujourd’hui à de nombreuses problématiques. Il exerce des pressions importantes et souvent destructrices sur (...)
Comme l’évoque Florence Burgat dans son essai L’humanité carnivore, « l’industrialisation de la viande, d’une part, et la montée en puissance d’un (...)
L’objectif visant à éradiquer la faim d’ici à 2030 ne pourra être atteint sans de nouveaux efforts
22 février 2017, Rome - Les pressions sur les (...)
Oui, on peut le dire les circuits courts font l’unanimité. Le « consommons local, wallon, patriote, » est sur toutes les lèvres de nos dirigeants (...)
L’Agence publie ce jour la première photographie des expositions alimentaires à un très grand nombre de substances des enfants de moins de trois ans. (...)
- 25 septembre 2016
On apprenait ce printemps que le maire de la ville de Florence, Dario Nardella, avait décidé d’imposer 70% de produits locaux (toscans) dans les (...)
Ce 23 mai est la journée européenne de lutte contre l’obésité. Localement, c’est à dire en Wallonie, elle touche 16% de la population. L’obésité et le (...)
Faut-il devenir végétarien pour sauver la planète ?
A lire aussi, sur la thématique de la viande, les articles de chargé(e)s de mission d’IEW : (...)
Vous pourrez lire ici le communiqué de presse envoyé par les trois collectifs de l’ASBL Végétik (Bruxelles, Liège, Charleroi) en réaction à la (...)
L’industrie du sucre a dû ressentir un malaise de type hypoglycémie à la lecture des recommandations de l’OMS (Organisation mondiale de la santé) (...)
5 articles
Le règlement 1097/2009 est entré en vigueur ce 7 juin. Il impose la réduction de 11 Limites Maximales de Résidus (LMR) sur divers produits tels que (...)
PAN Europe et la Fédération Inter-Environnement Wallonie appellent les parlementaires européens à résister aux pressions des lobbies et à approuver la (...)
- 9 avril 2008
... un coup médiatique, une bombe à retardement ou une inquiétude à cerner... ?
L’asbl Nature & Progrès souhaite que les autorités régionales (...)
Nouveau rapport publié le 11 mars 2008 : « Du Labo, dans nos assiettes : les nanotechnologies dans l’alimentation et l’agriculture ! »
Pour lire (...)
A l’heure du bilan de santé de la Politique Agricole Commune (PAC), nos éminences grises ont réalisé un bilan plus que consensuel. Continuons les (...)
32 articles
Compte rendu du séminaire du 11 février organisé par ETOPIA à Bruxelles.
Suite à la conférence donnée par David Servan Schreiber, neuropsychiatre, (...)
Les Centres Locaux de Promotion de la Santé ont toute une série de missions dont celles de mettre à disposition des personnes la documentation (...)